Un grande classico dello street food italiano in versione mini e croccante, arricchito dalle acciughe e servito con un rosato IGT Calabria, 100% Gaglioppo, firmato Cantine Russo e Longo.
Di Roberto Di Mauro
23 Aprile 2025

Indice dei contenuti

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè
  • 200g mozzarella fior di latte ben sgocciolata
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 150g farina 00
  • 250g pane grattugiato
  • 500ml olio di arachidi

Preparazione

Ricavare da ogni fette due cerchi con un coppapasta da 4-5 cm.
Tagliare la mozzarella a fette sottili della misura delle fette.
Mettere una fettina di mozzarella e mezzo filetto di acciuga su ogni metà, premere bene.
Passare nella farina.
Passare nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale.
Friggere in olio di arachidi a 170° finché non risulteranno ben dorate.
Servire calde.

Abbinamento

Almarisa rosato IGT Calabria Cantine Russo e Longo.

Uvaggio 100% Gaglioppo da uve mature.

A cura di Stefano Mazzeo.

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