Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio
- 400g friarielli o cime di rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 50g nduja di spilinga
- 100g caciocavallo del Gargano
- 8 pomodorini passati in padella
- olio extra vergine
- sale
- peperoncino piccante
Preparazione
Rosolare aglio e peperoncino con olio extra vergine in una padella unite i friarielli e coprite per 10 minuti.
Girateli di tanto in tanto, aggiustate di sale e tenete da parte.
Tostate il pane con un filo d’olio in forno a 160°
1 Spalmate sopra ogni fetta di pane la nduja
2 I fririlelli
3 Scaglie di caciocavallo
4 Pomodorini
E adesso gustatevi la vostra Bruscapè.

Abbinamento
Tappo corona Surlį Rosso Sasso Nero
80% Barbera
20% Bonarda
12% vol
Bottiglia borgonotta Speciale 0,75
Colore rosso rubino, note di fragola e ciliegia matura, di buona beva per acidità e caratteristiche del frizzante
Linea Sasso Nero
Cantine Romagnoli
A cura di Stefano Mazzeo.